高校2年生向け Open Campus 2020 予約制 11月8日(日) 高校2年生向け Open Campus 2020 予約制 11月8日(日)

特別講師を招いて、大学選びに必要な知識や入試の解説などをお聞きいただく「進学ガイダンス」や、 学科の体験企画などを開催します!
ぜひお越しください♪

注 意 事 項

【本学の取り組み】
1. 本学教職員はマスク着用の上、参加者の方と適切な距離を保ち、対応いたします。(検温、手の消毒を実施)
2. 受付と各会場に参加者の方専用のアルコール消毒液を設置いたします。
3. 3つの密「密集(集まる)・密接(くっつく)・密閉(閉め切る)」を避けるため、教室、エレベータ等の使用人数に制限を設けています。
4. 使用教室は換気を定期的に行い、ドアや窓を開けて実施いたします。

【参加者のみなさまへのお願い】
1. マスクの着用と手指の消毒をお願いいたします。
2. 発熱等の風邪症状、息苦しさ、倦怠感、味覚障害などの症状がある方は参加をご遠慮ください。
3. 来校時、受付にて検温をさせていただきます。37.5℃以上の発熱がある方は参加をご遠慮いただきますので、予めご了承ください。
4. 付き添いはお一人のみでお願いしております。※対策講座に関しては、付き添いの方は入室できません。
5. コロナウイルス感染症患者の濃厚接触者として特定された場合は参加をご遠慮ください。
6. 過去14日以内に海外渡航歴がある場合は参加をご遠慮ください。

TIME SCHEDULE

タイムスケジュール

★「進路ガイダンス」については、下記のFAQで詳しく解説しています!ぜひCHECK!!

「進路ガイダンス」はどのような内容ですか?

「大学選び」や「入試」「お金」について、特別講師から分かりやすくレクチャーします。
複雑になった入試改革後の「新入試」の解説や、分野・学科選びのコツ、大学・短大・専門学校の違い、また入試までの具体的なスケジュール、奨学金や生涯賃金についてなど、これから志望校選びを行う高校2年生の、「今」だからこそぜひ知っておいた方がいい情報を、たくさんお届けします!保護者の方もぜひ一緒にご参加くださいね ♪

参加に事前予約は必要ですか?

事前予約が必要となります。お申込フォームから、ご予約ください。

制服は着用した方がよろしいですか?

服装は自由です。私服で大丈夫ですよ。

駐車場はありますか?

基本的に、公共交通機関でのご来場をお願いしております。本学敷地内の駐車場は、諸事情によりご利用をご遠慮いただいております。お車でのご来場の際は、近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。

11月8日(日)「高校2年生向け オープンキャンパス」お申込みフォーム