学芸学部ライフ
プランニング学科

ライフデザインコース/
フードスタディコース

WHAT'S NEW

学びのPOINT学科の特長

  1. 幅広い業界で評価される
    ビジネスを軸とした
    分野横断型の学び
    生活や経済、ビジネス面を中心としたカリキュラムで、将来の生活設計や仕事で役立つ実践的な知識とスキルを身につけます。
  2. 食と環境をテーマとした
    社会とのつながり
    料理技術の修得に加え、地域とのつながりや学びを通して、「生産・流通・消費・廃棄」という食システム、食文化と環境との関わりについて学びます。
  3. ファイナンシャル・
    プランニング技能士など

    資格取得を徹底サポート !
    「ファイナンシャル・プランニング技能士」をはじめ、社会で役立つ多彩な資格取得を独自の特別講座などでサポートします。

学生インタビュー