DEPART-
MENT NEWS
学科ニュース

8月11日オープンキャンパス:ライフプランニング学科企画~冷製パスタ作りを極めよう!

みなさん、こんにちは!

フードスタディコースにて、『フードスタディ実習』をメインに担当しております「坂根」です!

 

今回は、8月11日(金・祝)に開催いたしました『オープンキャンパス』における、フードスタディコースの「学科企画」の様子をみなさんにご報告させていただきます!

 

今回の『テーマ』は「冷製パスタ作りを極めよう!」で実施しました!

 

先ず、私から『冷製パスタ作り(パスタ作り全般も含め)のポイント』についての簡単な講義を実施させていただきました!

 

その後、みなさんお待ちかねの『試食タイム』!!!

 

参加者のみなさんに喜んでいただけた様子でした!

よかったぁ~~~!!!(坂根の心の叫び)

 

今後も、様々な『テーマ』で、参加者のみなさんに「楽しい時間&美味しい試食」をご提供させていただきますので、是非、お友達やご家族をお誘いの上、今後のオープンキャンパスにご参加ください!

<今後のオープンキャンパスの開催日程リスト>

 ◆ 8月度 : 8/ 20(日)

 ◆ 9月度 : 9/10(日)

  ※ 詳細に関しましては、以下の『大阪樟蔭女子大学・ホームページ』より、ご確認、並びにご参加のお申し込みをお願いいたします!

大阪樟蔭女子大学 :: 大阪樟蔭女子大学 (osaka-shoin.ac.jp)

 

最後に・・・、

オープンキャンパススタッフ一同、みなさんのお越しを心よりお待ちしております!!!

 

◆『フードスタディコース・Instagram』も是非、ご覧ください!

 こちら をクリック!

                                            (ライフプランニング学科 坂根 正史)

関連情報