DEPART-
MENT NEWS
学科ニュース

学生たちが商品開発に取り組んでいます!

「キャリア実習(学生提案型)」では、東大阪市にある駄菓子メーカーとして数々のユニークな商品を生産・販売している「ジャック製菓株式会社」様のご協力を得て、学生たちが商品開発に取り組んでいます。

6月13日の授業では、他社製品を含めた数多くの駄菓子を集めて、学生たちがその特徴やコンセプトを理解し、実際にそれらの商品を試食することで新たな商品開発に繋がるアイデアを探るための取り組みをしました。受講している学生は心理学科、健康栄養学部、ライプランニング学科フードスタディコースの学生と様々で、それぞれの専門を生かした学生たちの努力がぜひ新たな商品の販売に繋がることを願っています。

関連情報