NEWS お知らせ

樟蔭にキッチンカーが登場しました!

こんにちわ!

キャンパスで気になったことやニュースなど、お届けします!

さて、噂には聞いてたんですが、とうとう大阪樟蔭女子大学にもキッチンカーがやってきました!

今日でトライアル2日目、初日はすごい行列で大人気だったと聞いて、ちょっとビクビクしてました。

それでも行列ができていたお昼は避けて、ちょっとゆったりした時間を見計らい、会場となったキャンパスプラザに直行!

おおおおお!並んでいるではないですか?

今回は、チーズ専門店とクレープのお店からの出店になります。

美味しそうなクレープにお店スタッフの素敵な笑顔!!癒されます!

チーズ専門店では、総力戦で作っていただいております。この後、スタッフの方から、

「写真とるだけですか?」とおっしゃっていただき、慌てて財布を忘れたことに気が付いた次第です!スミマセン!!

今後、本格的な始動に向けて、メニューもお店ももっともっとバージョンアップする予定!!

こういった、ほっとする空間(時間)がキャンパスにあったらうれしいですよね!

ちなみに、児童教育学科の先生も撮影中!もちろん学生の皆様も快くうなづいてくれました!味も美味しい!保証ずみです!

私も先生と同じ気持ちです!ワクワクしました!

受験生のみなさん、入学したらぜひ立ち寄ってくださいね!