NEWS お知らせ

【受験生の皆さまへ】2023年度入学試験における感染症等に伴う振替受験等について

学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルス,インフルエンザ,麻疹等)に罹患し、治癒していない場合、その感染症が他の受験生や監督者に拡がるおそれがありますので、入学試験を受験することができません。また、新型コロナウイルスに罹患のおそれがある受験生についても、同様に受験することができません。

本学ではそのような対象者の受験機会を確保するため、別日程の他の入試方式へ振替受験または、追試験措置等を講じます。

1)対象者
1.学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルスインフルエンザ、麻疹等)に罹患し、治癒していない者
2.試験当日に 37.5 度以上の発熱、咳等の症状がある者
3.保健所から新型コロナウイルス濃厚接触者※1と特定された者

※1 特別措置として、新型コロナウイルス濃厚接触者であっても無症状で以下の条件を満たしていれば当日の受験を認めます。対象者は試験日の前日までに入試広報課へご連絡ください。
・初期スクリーニング(自治体等によるPCR等検査)の結果、陰性であること。
 また、その後の検査の結果においても陽性であることが判明していないこと。
 (その後の検査については、直近の検査の結果が判明していない場合であっても受験は可能です。)
・試験当日も無症状であること。
公共の交通機関を利用せず、かつ、人が密集する場所を避けて本学会場に来校すること。
・終日、別室で受験すること。

2)申請方法
別紙「2023年度入学試験振替試験・追試験措置一覧表」の申請期間中に下記の必要書類を郵送またはご持参ください。その他の入学試験については、入試広報課までお問い合わせください。

1.申請期間
別紙「2023年度入学試験振替試験・追試験措置一覧表」をご確認ください。

・申請期間は、試験日当日の4日前からとなります。4日前が日・祝の場合は、3日前からになります。
・郵送申請:申請期間最終日の消印があるものまでを有効とします。
 持参申請:申請期間最終日の12:00までを申請書の受付時間とします。
 事情により、申請期間内に間に合わない場合は、電話にて入試広報課までご連絡ください。

2.必要書類
・入学試験振替受験等措置申請書<本学指定様式>
・診断書(病名、欠席した試験日が含まれている加療期間が記載されているもの)
 但し、医療機関・保健所から証明書等の発行に時間を要する場合は、入試広報課までご相談ご相談ください。

3.書類提出・連絡先
連絡・提出先連絡: 大阪樟蔭女子大学 入試広報課
〒577-8550 東大阪市菱屋西4-2-26
連絡先:06-6723-8274