8月29日オープンキャンパスを開催しました

2021.09.01 国際英語学科

みなさんこんにちは。

国際英語学科スタッフのSです。

8月29日のオープンキャンパスの様子を紹介します。

当日は国際英語学科にも多くの高校生のみなさんが訪れてくれました。

今回は学科説明のあと、日本語教員についての説明、ネイティブの先生方との英会話、英語でのクイズを体験していただきました。

日本語教員のコーナーでは、普段はまったく意識することのない日本語の文法について説明を受けました。

例文で「AするたびにB」という例文を使って「...たびに...」の正しい使い方を学んでいただきました。

DSC00134のコピー.JPG

ネイティブスピーカーの先生のコーナーでは、普段の授業の雰囲気を感じてもらえるように、小グループでクイズと会話を楽しんでいただきました。

DSC00143のコピー.JPG

DSC00140のコピー.JPG

会話のコーナーでは オンライン海外研修を終了したばかりの3年生スタッフが、webを通じて参加してくれました。

「英語を勉強するコツ」や「大学での生活」について、Q&Aが行われました。在学生の「生の声」に触れてもらえたのではないかと思います。

次回のオープンキャンパスは 9月12日(日)です。夏のオープンキャンパスの最終日です。

予約をお待ちしています。

------------------------------------------------------------------------------------------
9月12日(日)この夏最後のオープンキャンパスを開催!
▶オープンキャンパスのご予約はこちら