8月29日(日)オープンキャンパス~化粧ファッション学科

みなさん、こんにちは。

8月29日(日)、本学ではオープンキャンパスが開催されました。

オープンキャンパスでは、化粧ファッション学科のさまざまな企画を実施いたしましたので、その様子をお届けします♪

まずは、オープンキャンパス企画

メイクデザイン論と視覚効果をご紹介します!

01.jpg

メイクデザイン研究室の渡邊正人先生による、メイクの視覚効果についての講義がありました!

顔の形やフェイスプロポーションパーツと配置を基にこどもソフト、大人ソフト、こどもシャープ、大人シャープの4つのイメージ分類に分析して説明を行いました。

顔のイメージ事例では、涙袋が有り、無しで可愛い印象が大人顔の印象に変化。

さらに眉を細くするだけで大人顔がシャープな印象に自由自在にイメージチェンジができるんです!

メイクデザインの視覚効果ってすごいですね!!

次に、オープンキャンパス企画

卒業制作&ファッションショーの作品展示・解説をご紹介します!

02.JPG

被服構成学研究室の杉田慶子先生による、過去の卒業制作・ファッションショーの展示の解説がありました。

このドレスは美beautiful ファッション&ヘアメイクショーで使用されたドレスです。

一見普通のドレスに見えるんですが、なんと3ルックの早着替えができちゃうんです!

早着替えするために様々な工夫が施されていて高校生も興味津々彡

03.jpg

3ルックとも違う見た目のドレスになるので気になる人は是非実際に見に来てください!

次に、オープンキャンパス企画、

学科の学びの個別相談をご紹介します!

04.jpg

今回は在学生がリモートで参加してくれました!

普段の生活についての質問や、授業のことなど在学生からリアルな声が聞けるっていいですよね!

この機会にぜひ在学生とお話してみてはどうでしょうか?

05.JPG

対面でも個別相談も行いました!

この他にも、オープンキャンパスでは化粧ファッション学科の学びを体験できる企画が沢山実施されました☆

次回のオープンキャンパスは、

9月12日(日)です!要予約なので、ご予約をお忘れなく❕❕

化粧ファッション学科では、様々な企画をご用意しておりますので、是非ご予約お待ちしております☆彡

(化粧ファッション学科 ブログ担当 補助職員一同)

=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=

化粧ファッション学科公式Twitter始めました!ぜひ確認してみてくださいね!

開催予定のイベントなど、情報盛りだくさんかも・・・??

化粧ファッション学科の最新記事から過去の記事までを一気にチェック!

★ 化粧ファッション学科のブログ記事一覧 ★

★化粧ファッション学科ページ★

★化粧ファッション学科公式Twitter★

↑ クリックしてね!