グリコ乳業(株)さまのプロジェクトに参加しました。

はじめまして!こんにちは『L❤カトガールズ』です!
私たちL❤カトガールズは、LP所属の加藤ゼミを中心に2・3回生で結成しました。
今回、私たちはグリコ乳業株式会社さまのBifiX1000アンバサダープロジェクトに、モニターとして参加させていただきました。

まずは、事前オリエンテーションを受け、14日間商品を試した実感をアンケートに回答しました。

後日、グリコ乳業チームのみなさまがお越しになりました。就活などで参加者の半分ほどになってしまったのは残念でしたが、プロジェクトのお話しに留まらず会社説明やテレビCMを見せていただき、理解をより深めることができました。裏話などもお聞きすることができ、和気あいあいと楽しい時間を過ごすことができました。

LPblog_201403bifix_1.jpg

次に、記念館をバックに写真撮影を行いました。服装や身長などから立ち位置にも気が配られていました。写真はオールシーズン使用するとのことでしたので、チラチラと雪が降る中、季節感を出さないようコートを脱ぎ、満面の笑みで撮影に臨みました。カメラマンさんに撮影していただくことは初めての経験だったので、緊張しつつ頑張りました。

LPblog_201403bifix_2.jpg

インタビューでは、対話形式で便秘などのお腹の悩みや商品の使用効果などをお答えしました。ライターさんが話しやすい場を作ってくださり、終始和やかな雰囲気の中で行われました。同時にインタビュー風景の撮影も行われており、ついついカメラを意識してしまいました。
撮影した画像がすぐさまタブレットに映し出されるなど、撮影機材を間近に拝見することができ、撮影技術の凄さに驚きました。

LPblog_201403bifix_3.jpg

こうして、無事撮影を終えました。

6月頃、グリコ乳業株式会社さまのホームページ中のBifiX1000アンバサダー特設サイトにアップされる予定なので、是非見てくださいね!

今回、女子大学代表としてモニターに参加し、商品プロモーションの裏側について知ることができ、大変勉強になりました。今後もこのような機会があれば、積極的に参加していきたいと思いました。
人気商品であるBaton d’orもいただいちゃいました☆☆

これを見ているそこのあなた!ぜひライフプランニング学科の仲間になりませんか?
いろいろな体験ができますよ\(^o^)/お待ちしてま~す\(^o^)/

私たちがモニターした商品はこちら、
いまのところ関西だけで販売されている「BifiX1000」という高濃度ビフィズス菌飲料です。

==============

ライフプランニング学科の最新記事から過去の記事までを一気にチェック!

★ライフプランニング学科のブログ記事一覧★

↑ クリックしてね! ↑