夏のオープンキャンパス 予約制 8月11日(水)・29日(日) 夏のオープンキャンパス 予約制 8月11日(水)・29日(日)

「学生スタッフ」たちが皆さんをおもてなしします♪
たくさんの「学生スタッフ」の姿を通して、「ホントの大阪樟蔭」を感じられる大事な機会です!
もちろん、学びの楽しさを知る体験企画をいっぱいご用意しています!
ぜひお越しください♪

「夏のオープンキャンパス」お申込みフォーム

TIME SCHEDULE

タイムスケジュール

EVENT PROGRAM

学部・学科プログラム

★「総合型選抜入試 授業体験型」の『授業体験』は、12:20~13:00で実施します。
(※冊子の「入学試験要項」から開催時間・授業の一部が変更されておりますので、ご注意ください。)

授業内容などの詳細は『「授業体験」一覧』をご覧ください。ご予約については、『「授業体験」お申込み』ボタンから、まず日程を選んでお申込みください。
※受験のための「授業体験」となりますので、1~2年生は参加できません。あらかじめご了承ください。

本学では、新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限努めて、オープンキャンパスを対面で実施します。
ご来場者の皆さまにおかれましては、下記の「注意事項ー新型コロナウイルス感染症対策について」をご確認いただきますようお願いいたします。

なお、来場にご不安等ございましたら、「WEB個別相談」を実施しておりますので、ぜひそちらにご予約下さい。
平日の夕方(月・水・金)16:30~17:30に実施します。詳しくは下記をご覧ください。

注 意 事 項

【本学の取り組み】
1. 本学教職員はマスク着用の上、参加者の方と適切な距離を保ち、対応いたします。(検温、手の消毒を実施)
2.スタッフ(教職員)は、体調不良の場合は出勤しません。 3. 受付と各会場に参加者の方専用のアルコール消毒液を設置いたします。
4. 3つの密「密集(集まる)・密接(くっつく)・密閉(閉め切る)」を避けるため、教室、エレベータ等の使用人数に制限を設けています。
5. 使用教室は換気を定期的に行い、ドアや窓を開けて実施いたします。

【参加者のみなさまへのお願い】
1. マスクの着用と手指の消毒をお願いいたします。
2. 発熱等の風邪症状、息苦しさ、倦怠感、味覚障害などの症状がある方は参加をご遠慮ください。
3. 来校時、受付にて検温をさせていただきます。37.5℃以上の発熱がある方は参加をご遠慮いただきますので、予めご了承ください。
4. 付き添いはお一人のみでお願いしております。※対策講座に関しては、付き添いの方は入室できません。
5. コロナウイルス感染症患者の濃厚接触者として特定された場合は参加をご遠慮ください。
6. 過去14日以内に海外渡航歴がある場合は参加をご遠慮ください。
7. 来校前に、厚生労働省が公式に提供する新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)のご利用を推奨します。
インストールなど詳細は以下のリンク先を参照ください。
新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA) COVID-19 Contact-Confirming Application

※「重要なお知らせ」にも公開中【オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染症対策について】

参加に事前予約は必要ですか?

事前予約が必要となります。お申込フォームから、ご予約ください。

制服は着用した方がよろしいですか?

服装は自由です。私服で大丈夫ですよ。

駐車場はありますか?

基本的に、公共交通機関でのご来場をお願いしております。本学敷地内の駐車場は、諸事情によりご利用をご遠慮いただいております。お車でのご来場の際は、近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。

「夏のオープンキャンパス」お申込みフォーム