2022.05.17
健康栄養学科
キャンパスライフ
★コルクプロジェクト★ 健康レシピコンテスト第2次審査を実施しました!
2022年4月24日(日)
健康レシピコンテストの第2次審査を実施しました!
このレシピコンテストは、
大阪市旭区千林にある「きららみらい星の子カフェ」様にご協力いただき、
健康栄養学科生が考えたレシピのうち最優秀レシピが実際に
カフェで提供される!というコンテストです。
第1次審査では、
健康栄養学科生からレシピを募集し、
多くのレシピの中から主菜部門で3つ、副菜部門で3つが入賞しました。
そして今回開催された第2次審査では最優秀レシピがついに決定しました!
主菜部門:「シャキッとさっぱり♪夏のスタミナロール」
副菜部門:「うめトマトキムチ」
上記の2つのレシピが最優秀賞に決定し、7月のきららみらい星の子カフェで提供されることと
なりました!
健康栄養学科生だからこその工夫や思いが込められており、
どのレシピも素晴らしいものでした!
審査員の先生方からは、
「優劣をつけるのは本当に難しい。どれも最高でした!」
「全部お店のメニューにしてもいいですね!」
などうれしいお言葉をたくさんいただき、大盛り上がりの一日となりました。
学生たちにとって間違いなく大成長できた企画となりました!
このような素晴らしい企画にご協力いただきました、きららみらい星の子カフェの先生方、
本当にありがとうございました。
7月の提供レシピ実現に向けて引き続きよろしくお願い致します。
臨床栄養学研究室 井尻・廣岡