DEPART-
MENT NEWS
学科ニュース

小・中学校教員免許取得に向けて、1年生からしっかりと支援対策を実施~児童教育学科~

本学では、教員採用試験の受験を考える学生のために、1年次からはじまる「教員採用試験対策講座」をご用意しています。

経験豊富な教員が、筆記試験対策のみならず、その勉強法や教員採用試験突破に必要な指導を行っています。

充実のサポート体制

1.経験豊かな教員からの学び

近畿圏の教員採用試験問題作成経験者、面接経験者が指導対応します。

2.授業外での実践的な学び

小阪塾での学びと、「つ・な・ぐ ルーム」での現職教員・専門家・先輩などからの学びがあります。

3.少人数制での学び

小阪塾や個別指導による苦手を克服、得意を伸ばす「教員採用試験対策」を実施しています。

4.縦と横のつながりで教え合いを通した相互の学び

教えることで学ぶ、近い存在から学ぶことでより深い学びを実現することができます。