DEPART-
MENT NEWS
学科ニュース

学生が主役!企画・プロデュースまで “ ファッション&ヘアメイクショー ” 開催!~化粧ファッション学科~

化粧ファッション学科ならでは、の学生活動をご紹介します!

“ファッションショー”の衣装制作・演出・出演まですべて、自分たちで行う「TEAM☆Glitter」、そして、ヘアメイクをリアルタイムで『魅せる』ヘアメイクショーを行う「ame」があります。

【 TEAM☆Glitter(チーム・グリッター) 】

毎年、学園祭を華やかに演出するステージで人気の部活動。舞台演出・音楽・映像編集まで自分で行います。オープンキャンパスなどでもショーが見れるかも。

【 ame(アーム)】

美容コースの学生を中心としたヘアメイクパフォーマンス集団。チームごとにテーマを設定し、ステージ上で「魅せる」ヘアメイクとファッションコーディネートを披露しています。