DEPART-
MENT NEWS
学科ニュース

6月のオープンキャンパス

6月19日に、今年度2回目のオープンキャンパスが開催されました!

児童教育学科では、3つの企画を行いました。

一つ目は、算数ワールドです✨

算数は苦手な方が多いと思いますが、大杉先生と一柳先生が楽しいクイズを使って算数の魅力を伝えてくださいました!

みなさん解けましたか!? 学生スタッフも一緒に頭を捻りました💦

二つ目は絵本とことばの世界

しょういん子育て絵本館では、中山先生のペープサート、黒川先生による読み聞かせの解説、学生スタッフによる手遊び&読み聞かせなど、盛りだくさんの楽しい時間でした^ ^

三つ目はピアノ体験です。

豊島先生が初歩から丁寧に姿勢や指の使い方を解説してくださいました。

入学するまでに準備しておくべきことも分かり、これで安心ですね!

児童教育学科にはピアノの個人レッスン室があり、自分の好きな時間に練習することができます。

ピアノが苦手な方でも安心!!

今回の会場は、改修工事が終わったばかりの記念館✨✨

みんなで集合写真!

次回のオープンキャンパスは7月17日です!

今回とは違う企画を用意していますので、ぜひ樟蔭に足をお運びください!