キャンパス・リニューアル

学生が「主役」の教育環境に! キャンパス・リニューアル完成!

大正時代「東洋一の女学校」と言われ、高い水準の教育を誇った樟蔭学園。100周年を迎えるにあたって、学生のための教育環境整備のため実施した、「キャンパスリニューアル」が完成を迎えました!
学生のニーズをワンストップで実現する学生支援施設「サポート・スクエア」の開設や、最新鋭の設備を整えた新校舎3棟、学生プロデュースによる「女子の憧れ空間」をコンセプトとしたパウダールーム5種類など、注目ポイントがいっぱい!
学生満足度100%をめざしたキャンパスで、新しい樟蔭が始まります。

学生サポート会館 清志館

明るく学習しやすい環境を整えた教室と、学生プロデュースで企画された各階オリジナル・デザインのパウダールームがある新校舎です。2015年4月には居心地の良いサポートスペースが誕生しました。

5階建て 延べ床面積 約5,000m2

• サポートスクエア
  • ELTC(英語教育センター)
  • 多機能ルーム
  • 普通教室 など

翔空館

学園で最も高層となる10階建ての大学新校舎です。大きな時計台を設置し、学園だけでなく地域のシンボルタワーとしての役割を担います。1~5階に健康栄養学科の実験・実習室、6~9階は教室・研究室を設置。最上階の10階には、見晴らしの良い大教室を設置しています。

10階建て 延べ床面積 約10,000m2

• 健康栄養学科の実験・実習室
  • 各研究室
  • 大教室 など

体育館

3つのアリーナを揃え、ステージ機能を持ちイベントにも使用できる、大型体育館です。1階にダンスや体操・卓球などに利用できるアリーナ、2階にはバスケットコート2面がとれる大アリーナを配置。電動で稼働する観客席も整備されています。

3階建て 延べ床面積 約3,600m2

• ステージ機能付き体育館
  • エクササイズルーム など

館内はこちら