【総合型選抜】[ ll 期:教科・科目型]出願 9/30(水)から受付開始!

2020.09.29 ニュース

9月30 日(水)より、本学の【総合型選抜】[ ll 期:教科・科目型]出願受付が始まります!

【  出願登録期間  】  9月30日(水)~ 10月26日(月)

【 選 考 日 】  11月1日(日)・11月2日(月)

【 合格発表日 】    11月12日(木)

こちらの入試は、昨年度まで「公募推薦入試 A日程」として行っていた入試が、

「学校推薦」なしで、受験できるようなった入試です。

こちらの入試には、なんと!8つのポイントがあります。

「高得点科目重視型」―好成績科目の得点が2倍になるので合格のチャンス拡大!

「特別給付奨学金」―入試成績優秀者には奨学金(最大120万円)を給付します!

「第3志望制度」―1回の出願で第3志望までの出願ができ、追加の入学検定料は不要!

「専願/併願 選択制度」―専願の場合、優遇措置で学力点に5点~10点が加点されます!

「試験日両日とも受験可能」―2日連続受験可能なので、合格のチャンスが広がります!

「化学基礎・生物基礎」追加―昨年度より「化学基礎&生物基礎」を追加しています!

「マークシート方式」―解答方式は全問マークシート方式です!

「スカラシップチャレンジ」―「教科・科目型」で合格し入学手続きを完了した方は、スカラシップ(特別給付奨学金)の権利獲得のため「一般入試A」を無料で受験することができます!

詳細は、下記の「総合型選抜」入試ページをご覧ください。

【総合型選抜】入試ページ「教科・科目型」

また、本学では全入試が「インターネット出願」での受付になっております。

下記ページから、出願が可能です。

【インターネット出願(外部サイト)】

また出願前には必ず、【はじめに(外部サイト)】をご覧くださいませ。

多くの方のご出願を心よりお待ちしております!

大阪樟蔭女子大学 広報ニュース