6/16(日)、夏のオープンキャンパスを開催しました!

2019.06.17

6月16日(日)、夏のオープンキャンパスを開催いたしました!

本日はすでに梅雨入りした中でしたが、たくさんの方々にご来場いただくことができました。

ご来場いただきました高校生&保護者の皆さま、誠にありがとうございました!

本日も、午前の部・午後の部と分けてオープンキャンパスを実施しました。

まずは大学概要説明などオリエンテーションからはじまり、そこから学生スタッフが引率して、希望学科の学科ガイダンス会場へご案内。

_MG_0040.jpg

その後は、各学科にわかれて、それぞれの「学びの特徴」について、しっかりとご説明させていただきました。

教員からのお話だけでなく、学生が考える「学科の学び」や「キャンパスライフ」についての発表や、各学科の学びに関する「体験企画」などを体験していただきました。

ライフ.jpgkokusai.jpg

その他にも、入試の対策講座やランチ体験など色々なイベントを通して、

大阪樟蔭女子大学の魅力がいっぱい詰まった企画をたくさんの高校生のみなさんに楽しんでいただきました!

夏のオープンキャンパスでは、AO入試関連の企画などもございます。

ぜひ起こしくださいね☆

DSC05314.jpg

大阪樟蔭女子大学の夏のオープンキャンパス!

次回は・・・

7月15日(月・祝)・21日(日)です!

今回ご参加できなかった方も、

AO入試の体験授業や事前相オープンキャンパス参加型をお考えの方も、

ぜひぜひお越しくださいませ!

※【要予約】です。

それでは7月にお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております♪

大阪樟蔭女子大学 広報ニュース