「春のオープンキャンパス」開催!

2019.03.24 ニュース

本日、3月24日(日)「春のオープンキャンパス2019」を開催いたしました!

少し肌寒い中、たくさんの方々にお越しいただきました。

_MG_8794.jpg

ご来場いただいた皆さま、誠にありがとうございました!ご満足いただけましたでしょうか?

今年も春のオープンキャンパスは、ワンフロアで全てを体験できる「樟蔭学びの博覧会」を開催!

体育館「100年会館」をフル活用し、全ての学びを一箇所に集約!
志望学科はもちろん、その他の学科の学びや学生活動、インターンシップなど、
全ての活動を体験していただきやすいイベントとなりました。

IMG_5188.jpg

各学科による「学科説明」や「体験イベント」学生スタッフがご案内する「キャンパスツアー」、
保護者のための「奨学金セミナー」に、「入試ガイダンス」などがあり、
たくさんの方々に様々なイベントにご参加いただきました!
なんと今年は各学科の「ミニ講義」も開催!
リアルな大学生活を体験していただくことができました。

_MG_8732.jpg

DSC03812.jpg

春休みを利用して遠方からお越しいただいた方々や、1年生から大学進学を考えて訪れていただいた方など、今年もたくさんの方々にお越しいただきました。
教員や学生スタッフとの交流を通して、本学の学びや雰囲気を直に体験していただき、たくさんの笑顔が溢れるイベントとなりました!

これから本学のオープンキャンパスは、体験イベントの数も多くなり、入試対策イベントなどもたくさん増えてきます。
本日のオープンキャンパスに参加できなかった方も、オープンキャンパスに参加したことで気になることが増えた方もそうでない方も!
今日とは違う本学の魅力を知っていただけますので、ぜひまたお越しください。
ご来校、お待ちしております!

IMG_5185.jpg

大阪樟蔭女子大学 広報ニュース