企業とコラボ開発した洗顔料の商品PRに挑戦!

2015.02.04 ニュース

学生提案型インターンシップで企画段階から開発に携わった学生が、ヘアサロンを訪ね商品PRを行ないました。

今年でコラボ企画3年目となる化粧品メーカーのプランドゥシー・メディカル株式会社様と開発した商品「楽園のかがやき」(洗顔料)について、楽園シリーズの第三弾を課題に、約300名の基礎化粧品アンケートを基に洗顔料を提案し、洗顔する度に顔が輝くように綺麗になってほしいという思いを熱心に伝えています!(企業初のポンプ式容器を採用いただき、押すときめ細かい泡が出てくる仕様となっています!)

DSCF1537 (400x300).jpg

※平成24年度は「楽園のしずく」(化粧水)、平成25年度は「楽園のめぐみ」(乳液)の企画開発、販売でコラボレーションさせていただいております。

今回、訪問させていただいたのは、昨年も乳液の商品PRで訪問させていただいた大阪市北区にあるヘアサロンのRise-ing(ライズ・アイエヌジー)様です。

オーナー様に格別のご配慮をいただき、おしゃれな内装で綺麗に整えられた店内の一角に、商品PR用の棚を提供していただくことになりました。

DSCF1546 (400x300).jpg

商品をどう並べれば、お客さんの目をひくことができるか?

学生はあれこれ悩みながら、ディスプレイを考え、綺麗なPOPをつけて完成!

商品の特長や開発に至るまでの経緯をオーナー様にたずねられた学生は一生懸命PRし、オーナー様も笑顔で聞いてくださっていました。

快くご対応くださったRise-ing様、本当に有難うございました!

大阪樟蔭女子大学 広報ニュース