7/27 オープンキャンパスを開催しました!

2014.07.31 ニュース

7月27日(日)に行いました、夏のオープンキャンパス2014第2回目は、大変な猛暑の中での開催でしたが、例年をはるかに上回るたくさんの方々にお越しいただくことができました!

ご来場いただきました受験生と保護者の皆さま、誠にありがとうございました。

oc2.pngoc1.png

oc10.pngoc11.png

oc13.pngoc8.png

各学部ごとに行われた学部・入試概要説明会の後は、「AO入試対策講座」が行われました。

oc7.pngoc4.png

本学で行っているAO入試の3種類「オープンキャンパス参加型」「授業体験型」「自己アピール型」についての説明にはじまり、提出する書類に書くべき内容やどういった点が評価されるのか、についても丁寧にお話します。

oc3.pngoc15.jpg

また、参加者にプレゼントした本学オリジナルのキティノートには実は!

レポートを書く前に見るべきヒントが隠されたページがあり、その活用についてもしっかりご説明します。

次回のオープンキャンパスでも「AO入試対策講座」を開催しますので、受験をお考えの方はぜひご参加くださいね!

AO入試についての詳細は、下記ページをご覧ください。
(※健康栄養学科は実施しておりません。)

【AO入試】

今回の参加者には、AO入試での受験や指定校、公募推薦での受験を考えている受験生も多く、個別の入試相談にもたいへん熱が入っていました。

参加者のアンケートでは次のようなコメントをいただきました。

「入試相談で疑問や不安がしっかり解消できました!」

「2回目の参加ですが、前よりさらにいろんなお話を聞けたので、さらにこの大学に来たい!と思いました」

「先生や学生さんのお話を聞いて、志望校の一つでしたが、第一志望校になりました!」

「先生が学期ごとに個人面談や就職サポートなどをしていただけると聞いて、先生と学生の距離が非常に近い大学だなと感じました」

「この大学では、自分のペースで自分に合った勉強ができ、基本的なことからしっかりとつみ重ねていくことに、とても魅力を感じました」

などなど、各学科の特徴や学び方、本学の伝統的な特徴である「先生と学生の距離の近さ」「サポートの丁寧さ」などもしっかりと伝わっているようで、スタッフ一同も安心しました!

さて、次回のオープンキャンパスは、8月10日(日)です!

皆さまのお越しを、学生スタッフ・教職員一同、お待ちしております!

大阪樟蔭女子大学 広報ニュース