6/29オープンキャンパスを開催しました!

2014.07.03 ニュース

6月29日(日)、前日まで「雨または雷雨」だったお天気予報をくつがえし、私たちの願いが通じたのか夜中に降り続いた雨は上がり、好天候の中、夏のオープンキャンパス2014、第1回目を開催しました!

oc1.pngoc6.png

今年は、学期末テスト直前での開催であったにも関わらず、昨年を上回るたくさんの受験生と保護者にご来校いただきました。

ありがとうございました!

各学部で行った学部概要・入試説明会では、受験生だけでなく保護者の方々もとても熱心にメモを取っていただいていて、説明する教員・職員にも気合いが入りました。

oc13.pngoc7.png

また、多様な学科体験企画にも、たくさんの方々が参加。

oc5.pngoc8.png

oc17.pngoc12.png

oc18.pngoc19.png

学生スタッフが受験生たちをサポート。

参加した受験生たちは学生スタッフと打ち解けあい、体験やキャンパスツアーが終わるころには、すでに先輩と後輩のような姿が見うけられました。

またサポートスクエア企画では、「キャリアサポート」紹介の特設ブースを設置し、インターンシップや企業コラボレーション企画に参加した学生自らが、企画した商品などの説明を行いました。

oc24.png

終了時のアンケートには、こんなお言葉をいただきました。

「資料だけでは知ることができなかったたくさんのことを知れたので、行きたい気持ちが強くなった」

「AOで受けたいと思っていたので、詳しく丁寧なお話が聞けてよかったです」

「今日の講義を聞いて、さらに学びたい気持ちが強くなりました。絶対この大学に入りたいと思いました!!」

「はじめてキャンパスを訪問して、ますますこの学校へ行きたく感じました。スタッフの皆さんも笑顔で親切な人ばかりで、学校の雰囲気のよさが気に入りました。」

「何回来ても印象のいい大学だと思いました。やっぱりこの大学に入りたいと思いました。」

「学生さんの話をきいて、私もこの大学で学びたいと思いました。」

中には、学生スタッフの名前を覚えていてくれて、名指しでお礼のコメントを書いてくれた受験生が何人も・・・。

受験生と学生スタッフの間で、心の交流も図れたオープンキャンパスとなりました。

本学では、AO入試「オープンキャンパス参加型」がありますので、夏のオープンキャンパスに参加された受験生は、「オープンキャンパス参加型」への出願が可能になります。
(※健康栄養学科は実施しておりません。)

詳細は、下記をご覧ください。

【AO入試】

AO入試での出願をお考えの方は、ぜひともオープンキャンパスにお越しください!

さて、次回のオープンキャンパスは、7月27日(日)です!

詳細は、下記からご覧ください。

【オープンキャンパス】

皆さまのお越しを、学生スタッフ・教職員一同、お待ちしております!

大阪樟蔭女子大学 広報ニュース