「ヤマザキランチパック」 本学とのコラボ商品が本日発売!

2014.05.01 ニュース

この度、本学学生と山崎製パン株式会社様のコラボレーションにより、人気の「ランチパック」シリーズで「大阪樟蔭女子大学 オリジナルランチパック」が誕生しました!

本学学生が企画した 「ランチパック(かぼちゃプリン風味)」は、本日から6月30日までの期間限定で関西地区にて発売されます。

スーパー、コンビニエンスストアなどのヤマザキ製品のお取り扱い店で販売されますので、ぜひ皆さんお試しくださいませ!

こちらが、本学学生が企画した商品です!(税込 140円)↓ ↓ ↓

lunch.jpg

実は、実は実はこのプロジェクト、昨年12月から始まりました。

本学の学生広報プロジェクト「ステラプロジェクト」のスイーツ開発部に参加している学生たち9名が、山崎製パンの製品開発担当者の方とともに、4ヶ月にわたって取り組みました。

さまざまな学生オリジナルの案を考案し、その案を元に試作品を作成していただき、繰り返しミーティングを行い、最終的にこの『キャンパスランチパック』が誕生しました!

lunch2.jpg

これまでの学生たちのがんばりについては、本サイトの「ステラ・ブログ」で詳しくお伝えします!

まずは第1段、こちらをご覧ください!

『ステラ・ブログ』

学生たちの想いがたくさん詰まった、この「ランチパック(かぼちゃプリン風味)」を、ぜひともご賞味ください♪

大阪樟蔭女子大学 広報ニュース