【心理学部】学園祭レポート(ヤングジャパニーズ編)

以前にご案内しました、ヤングジャパニーズの本番ステージが、10月20日、学祭二日目に催されました。

yj12.jpg

yj10.jpg

ヤングジャパニーズは、ヤングアメリカンズに参加した学生が、自分たちがヤングアメリカンズを通じて学んだことを広げるために、近隣の子どもたち(YJキッズ)と一緒に続けている活動です。

学祭本番に向けて、子どもたちも関屋キャンパスに何度も足を運んでくれ、学生たちと一緒にステージを作り上げるために頑張ってくれました。

yj15.jpg

残念ながら当日は天候が悪く、関屋キャンパスのメインステージである通称「三角ステージ」での公演は叶いませんでしたが、屋根のある階段ステージで、迫力のある歌とダンスのショーを見せてくれました。

子どもたち、そして学生たちの熱気で、降る雨も蒸発していくような公演でした。

yj11.jpg

ステージ終了後のミーティングでは、子どもたちみんなが「またやりたい!」と充実した笑顔を見せてくれたのが本学教員としても大きな喜びでした。

yj9.jpg

yj8.jpg

今後とも、ヤングジャパニーズ、そしてYJキッズの活躍にご期待下さい!

yj7.jpg

川上正浩(心理学部)

大阪樟蔭女子大学 広報ニュース