夏のオープンキャンパスが始まりました!

2013.06.10 ニュース

6月9日(日)に、夏のオープンキャンパス第1弾を行いました!

たくさんの保護者・高校生の方にご来場をいただきました。

誠にありがとうございました!

oc2.jpg

当日は天候にも恵まれ、たくさんの高校生が来場。活気にあふれた、にぎやかな一日となりました。

oc1.jpg

今回の目玉のひとつは、恒例の人気イベント「スイーツフェスタ」。大阪の人気スイーツショップと樟蔭の学生がコラボしたオリジナル商品をはじめ、約10種類のスイーツを高校生の皆さんに無料でプレゼント!スイーツを口にした皆さんの笑顔が印象的でした。

スペシャルメニュー5種類からお好みのランチを無料で楽しめる、「カフェテリアランチ体験」とともに、いずれも大好評でした。

oc5.jpgoc4.jpg

記念館では大学概要や入試制度について紹介。2015年のキャンパスリニューアルの最新情報を動画で紹介したり、AO入試をはじめとした本学の入試制度と入試種類別の概要について説明があり、保護者の方々も一緒に本学への関心をさらに高めてくださった様子でした。

oc3.jpgoc6.jpg

学科別企画では、それぞれ趣向を凝らした多彩な体験型企画がラインアップ。皆さんそれぞれ興味のあるブースで、大学での学びを楽しく疑似体験していました。

oc7.jpgoc8.jpgoc9.jpgoc10.jpg

次回のオープンキャンパスは7月21日に開催します。

すでにオープンキャンパスに参加したという方も、まだの方も、お会いできることを楽しみにしています!

大阪樟蔭女子大学 広報ニュース