学生提案型インターンシップ報告③

 今回は「新泉牛乳」でおなじみの泉南乳業株式会社(大阪府堺市)で、乳製品の商品開発に取り組んでいる「泉南チーム」からの報告です。

 このチームではソフトクリームを主体にしたデザートを、泉南乳業さんおよびCafe and Beer Feelさん(堺市鳳本通商店街)と共同で開発しています。

 

8/30の打ち合わせ風景(泉南乳業株式会社にて)

internship3_1.jpg

 

 この日の打ち合わせでは、最終的な商品の内容を決定し、販売促進方法について検討をしました。

 2つの商品が出来上がりました。

 

Cow Cow(カウ・カウ)

internship3_3.jpg

 この名前は「牛乳屋さんがつくったソフトクリーム」のおいしさを表現しようと考案しました。

 素材に「牛の皮」を連想させる「ぎゅうひ(求肥)」を使ったのもその一環です。

 

Pomme's Fleur(ポムズ・フルール)

internship3_2.jpg

 この名前はフランス語で「りんごの花」を意味します。その名前通りリンゴをベースとしています。

 

 これらの商品は9/27(木)の15時より、Cafe and Beer Feelさんで販売される予定です。

 詳細はこちら → pdf_internship.pdf

 

 みなさんぜひ食べに来てくださいね!

 

 

 

 

大阪樟蔭女子大学 広報ニュース

DEPERTMENT NEWS
各学科に関する最新ニュースやお知らせを配信!

アーカイブ

RSS 1.0 2.0 読者登録

ページトップへ