FP検定直前特訓スタート!

夏休みは楽しく過ごせましたか?高校生のみなさんは、2学期が始まりましたね。2学期もしっかり頑張っていきましょう!

大学生の夏休みはまだ続きますが、ライフプランニング学科では8月29日より、ファイナンシャル・プランニング技能検定(FP検定)の本番直前特訓がスタートしました!

春学期の授業で内容を理解し、夏休みに復習を重ねて、本番直前特訓で今までの実力をさらにパワーアップ!グッと合格に近づけます。

クラス編成は自分にピッタリのチカラを身につけられるよう、受験する級・科目に応じた4クラスを用意。

FP3級対策・学科

FP3級対策・実技

FP2級対策・学科

FP2級対策・実技

これらを組み合わせて受講することができます。

特訓時間外にも集中して勉強できるように自習できる教室も開放しています。「おうちで勉強していたらアレもコレも気になって・・・」という学生さんも、静かで涼しい環境のなかで取り組むことができます。

LPblog_fpkouza201208.JPG

本番まであと少し!みなさん、頑張って合格をめざしましょう!

大阪樟蔭女子大学 広報ニュース