ライフプランニング学科のコモンルーム

コモンルームは、ライフプランニング学科に所属する学生なら誰でも自由に使うことのできるルームです。

レポートの作成やFP(ファイナンシャル・プランニング)技能検定をはじめとする資格勉強の自習に利用したり、時にはランチを食べたり、誕生日パーティーやクリスマスパーティーを開催するなど、学生の自由な発想を活かして利用されています。

コモンルームには、パソコンや大型液晶テレビ、DVDプレイヤーなどの電子機器や、レポート作成や資格勉強、就職活動に役立つ書籍類も置いています。もちろんこれらも自由に利用できます。

↓コモンルームのようす

LPblog_commonroom201207.jpgのサムネイル画像

1〜4回生まで全員で使うので、たまたま居合わせた先輩に勉強や就活のアドバイスをもらえたり、学年を越えて仲良くなったりするなど、学生生活に良い効果をもたらしています。

今後、学生さんたちのコモンルーム利用方法などを紹介できるといいな、と思っています!

大阪樟蔭女子大学 広報ニュース