幼稚園で英語実習をしています!

2012.07.10 国際英語学科

こんにちは(^o^)/
3回生のみーちゃんです!
6月ももう終わり。1ヶ月過ぎるのが早いです(>_<)

今回は「English for Kids」という授業を紹介します!
担当の先生はボニー・ヨネダ先生です。

先生はとても優しく、授業はいつも楽しい雰囲気です。
大学の授業では歌や手遊びを覚え、実際に附属幼稚園に実習に行って、園児達と一緒に遊びながら(^w^)、こどもに英語を教えるには実際にどのようにすればよいのかを勉強しています。

園児達はとても可愛くて元気です。
自分達のネームカードは勿論、園児一人一人の
ネームカードを作ったりもしました!

幼稚園では毎回、ビデオカメラを持って行き授業の様子を撮影します。
それをクラスで観て意見を出し合いレポートを書きます。

今のところまだ2回しか幼稚園へは行ってませんが、
来週・再来週と幼稚園に行く事になっています。
それから夏休みを挟み、10月にも行きます(^_^)v
秋の方がHalloweenやChristmasなどのイベントが多いです。

写真は歌や手遊びの補助教材の一部です。
歌や手遊びは、私の甥っ子達に教えてあげたいです(o^-^o)

20120705 2.jpg

==========

■Teacher's comment

The Kid's English class this year is really fun because I have 11 students helping me teach at the Kindergarten. There are 26 Kindergarten kids so the lessons are very lively.  Most children these days know many English words and they learn so quickly!  We have fun!!  (Bonnie Yoneda)
(今年のKid's Englishは、受講者が11名、園児たちが26名で、授業がとても生き生きしています! 近頃はたくさん英単語を知っている園児が多く、学んだことを吸収するのがとても早いので驚きます。とても楽しい授業です!)

大阪樟蔭女子大学 広報ニュース