速報!FP2級の合格者が出ました!

ライフプランニング学科では、ファイナンシャル・プランニング(FP)技能検定の取得を推奨しており、授業や演習、直前対策講座で全面的にバックアップしています。

FP技能検定は、大学生は3級からチャレンジすることができ、3級を取得すると自分の生活に密着した知識・技能を身につけることができる上に、金融機関(銀行や保険会社など)・一般企業への就職に役立ちます

FP3級のさらに上位、FP2級は、おもに金融機関に勤務する人が目指す学科試験合格率約20%という難関資格です。その難関資格を、ライフプランニング学科の学生がみごと取得しました!

FP2級を取得することで、就職にとどまらず、独立・開業する人も多く、より活躍のフィールドが広がっていきます。

LPblog_fpkyouzai201207.jpg

☆7月オープンキャンパスにFP2級合格者がスタッフとして参加予定!

合格体験談や勉強法など、ブログなどでは紹介していない情報もたくさんお教えします。

7月29日、小阪キャンパス・ライフプランニング学科でお会いしましょう!

☆7月オープンキャンパス:7月29日(日)午前10時〜午後3時

大阪樟蔭女子大学 広報ニュース