心理学科卒業生が遊びに来てくれました。

昨日、心理学科を7年前に卒業したTさんが元気な姿を見せに来てくれました!

Tさんは、心理学を活かして社会で活躍している卒業生の1人です。産業カウンセラー、キャリアコンサルタントの資格を取得し、現在は福祉領域のキャリアコンサルタントとして働いています。働く人を求める福祉業界と、仕事を探している人との橋渡し役を担うTさんは、この日、樟蔭のキャリアセンターに仕事で来ていました。ついでに教員の研究室にも顔を出してくれたので、Tさんにとって7年ぶりとなる学食でお昼ご飯を一緒にとりました。

blog_2012.6.28.jpg

(画像は、左から坂田先生、Tさん、川上先生)

社会に出て、バリバリ働くキャリアウーマンに成長していたTさん。卒業生のこんな姿を見ていると、単純に嬉しいのと同時に、私たちの教育は間違ってなかったのだなと思えて安心します。

佐久田祐子(心理学部)

大阪樟蔭女子大学 広報ニュース