7月26日WEBオープンキャンパス~化粧ファッション学科~

みなさん、こんにちは。

7月26日(日)本学では、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)感染拡大防止の観点から、ZOOMでWEBオープンキャンパスが開催されました!

ZOOMでのオープンキャンパスは3回目です☆

それでは、化粧ファッション学科の企画の様子をお届けいたします♪

制作したドレスの紹介と着付けの実演からファッションの学びを体感しよう

ファッションの企画ではラグビードレスの紹介と杉田慶子先生がドレスの着付けを実演しました!

まずは、東大阪文化創造館のオープンに合わせて制作したドレスの紹介です!

東大阪といえばラグビー、ラグビーをアピールするためにドレスを制作しました。

web1.png

続いては、ドレスの着付けの実演です。

3段階に衣装がチェンジします!今回は3構造の衣装がどのようになっているのかを披露しています!

和服の打掛とドレスを融合させたデザインのドレスから

web2.jpg

⇩

優雅さと気品のドレス

web3.png

⇩

最後はロゴマークがワンポイントのシンプルな白のミニドレス

web4.png

このように一つの衣装で3つの変化が楽しめます。

オープンキャンパスに実際に来て頂くと直接ご覧いただけるので、ご来場いただけるようになった際には、是非見にきてくださいね!

次に、化粧ファッション学科の美容コースの企画の様子をお届けいたします♪

カットの実演を通して体験!美容の知識と技術のこと

大学で美容??と、お思いの方も多いはずですが

美容師養成施設がある4年制大学は、全国で2校だけなんです!!

他にメイクやファッションなど・・・大阪樟蔭女子大学ではファッションをトータルで追及出来ます☆

web5.jpg

体験型のオープンキャンパスでは専用のウィッグを使用して

ワインディング、ヘアアレンジなどを実際に体験していただいています!

今回は残念ながらオンラインですので、角田先生が解説を加えながらカットを実演しました!

自身の前髪をカットする際のポイントなどを伝授♪

紙切り鋏でも、上手く使えば綺麗に髪が切れるそうです~!!

web6.jpg

また、ZOOMには在学生に参加いただき質疑応答のお時間もございました!

緊張しながらも、先輩に沢山質問をされているのが印象的でした☆

ヘアにご興味のある方は是非美容コースへ!!!

次回、次々回のオープンキャンパスは、8月9日(日)、8月10日(月)です。

オンラインではなく、実際に来ていただける予定です!

ご予約は、コチラをクリック!!

化粧ファッション学科では、様々な企画をご用意しておりますので、是非ご予約お待ちしております☆彡

(化粧ファッション学科 ブログ担当 補助職員一同)

=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=
化粧ファッション学科公式Twitter始めました!ぜひ確認してみてくださいね!
開催予定のイベントなど、情報盛りだくさんかも・・・??

化粧ファッション学科の最新記事から過去の記事までを一気にチェック!

↑ クリックしてね! ↑