【くすのき祭】TEAM☆Glitterによる「FASHION SHOW 2019」~化粧ファッション学科~

こんにちは。

被服造形部「TEAM☆Glitter」 部長の池内です!

TEAM☆Glitterは、自分たちでテーマを決め、テーマに沿った衣装づくり、

音源や映像、構成の作成をすべて自分たちで行い、ファッションショーをする部活です。

10月26日(土)、27日(日)にくすのき祭が開催されました。

みなさん楽しんで頂けたでしょうか?

10月26日(土)のくすのき祭では、私たちTEAM☆Glitterは

ファッションショーを行いましたので、その様子をお届けします。

異質で歪な美しさをイメージしたチーム「燦爛」

上品で芯のある女性をイメージしたチーム「艶麗」

レトロでポップな50年代のファッションをイメージしたチーム「嬉々」

白で統一し、カッコよさとあどけなさを表現したチーム「無垢」

4つのチームにわかれ 、それぞれ雰囲気の違った個性的なショーができました!

Glitter.1.jpg

「燦爛」

Glitter.3.jpg

「艶麗」

Glitter.2.jpg

「嬉々」

Glitter.4.jpg

「無垢」

ファッションショーでモデルが来ている衣装は、すべて部員が1から作り上げた衣装です。

まだ授業で服作りを学んでいない1年生も

頑張ってクオリティの高い衣装をつくっていました☆( ;∀;)

みんな衣装作りから、構成の練習など、くすのき祭まで一生懸命頑張ってきました。

たくさんの人の支えがあり無事成功させることができ、部長としても一安心です(^▽^)/

Glitter.5.jpg

私たち3年生はこのくすのき祭のファッションショーを最後に引退です。

大変なこともたくさんありましたが、たくさんのことが経験でき、

尊敬できる部員のみんながいるGlitterが大好きです。

Glitter.6.jpg

来年大阪樟蔭女子大学にご入学予定のみなさん!

ファッションが好きな方や衣装づくりに興味がある方、

このブログを読んで少しでも興味をもってくださった方は

ぜひ被服造形部「TEAM☆Glitter」に入部してください(^ ^♪

授業内ではできないことがたくさん経験できるとっても楽しい部活です。

そして、これからもTEAM☆Glitterをよろしくお願いいたします!

来年のくすのき祭でのTEAM☆Glitterのショーも お楽しみに!(⌒∇⌒)

=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=

化粧ファッション学科公式Twitter始めました!ぜひ確認してみてくださいね!
開催予定のイベントなど、情報盛りだくさんかも・・・??

化粧ファッション学科の最新記事から過去の記事までを一気にチェック!

↑ クリックしてね! ↑