秋のフードスタディ基礎実習B

寒くなってきましたが、秋晴れの空と空気が心地いい11月ですね。

ライフプランニング学科1年生開講の「フードスタディ基礎実習B」では、パンやスィーツを主とした料理を通じて食材の歴史や地域食文化を学びつつ、フードスタディコースに進むための調理技術と理念の基本を学びます。

 

今週は、ヴィシソワーズ(ポテトのスープ)、コブサラダ

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季節の変わり目だからこそ、野菜をしっかり食べて自らと大事な人の体調管理を心がけましょう。

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そして全粒粉の山型食パン

味見をさせてもらった私は、これまた作りたての徳島県那賀町木沢産の無農薬柚子を使ったママレード(記事はこちら)とともにいただきました。

ウマしっ!

(何てったって食欲の秋 ライフプランニング学科 濵田)

 

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