第41回食生活アドバイザー検定試験 結果報告

2019.09.10 健康栄養学科
7月14日に行われた、第41回食生活アドバイザー検定試験の結果が発表になりました。
19-13photo03.jpg
健康栄養学部では、学内で独自の対策講座を開き、受験生の応援をしています。
対策講座は週1回の授業(放課後の18-19時)ですが、最近は補講や課外活動の都合と重複し、参加できない学生も増えてきました。そこで、自習用の教材としてmanabaコースを利用したオンラインコースも設けています。
19-13photo02.jpg
授業用の教材をダウンロードしたり、過去問題のダウンロードや基礎知識を身につけるためのドリルに取り組んだりできるようになっています。
また、対策講座の最終回には模擬試験も実施され、弱点分野の発見と対策に取り組んでいます。
19-13photo01.jpg
第41回食生活アドバイザー検定試験 結果
 2級 受験者 16名 合格者 9名 合格率 56.0% (全国平均 35.8%)
 3級 受験者  3名 合格者 2名 合格率 66.7% (全国平均 60.0%)
今回は2級受験者で全国平均を20ポイント以上上回る結果でした。
食生活アドバイザー検定試験では、大学の授業にない分野(食品表示や食品流通・サービス)が勉強できます。食品製造業や食品流通業、外食産業などを目指す学生が、自主的な勉強として取り組んでいます。
(食生活アドバイザー担当 川端康之)
 

大阪樟蔭女子大学 学科ニュース

DEPERTMENT NEWS
各学科に関する最新ニュースやお知らせを配信!

アーカイブ

RSS 1.0 2.0 読者登録

ページトップへ