卒業生3人が遊びに来てくれました!

みなさん、こんにちは。

6月ですよぉ~。関西では梅雨入りしてジメジメしていますねぇ~。

さぁこのブログでシャキッとしましょう。

今回は遊びに来てくれた卒業生を紹介します。

sotugyosei1.jpg

(羽原さん、藤原さん、三嶋さん)

3人とも今年3月に卒業したばかりのフレッシュな新社会人です。

羽原さんはただいま休憩中。

藤原さんと三嶋さんはブライダル関係の会社で勤務しています。

仕事内容は、新規客への営業(プラン提案、報告書作成など)や接客時のドリンク出し、式場のサービス業務や雑用など、やることは新人でもたくさんあります。

働き始めてまだ3カ月足らずですが、もうしっかり社会人の顔になっていました。

sotugyosei2.jpg

学生時代に学んだことで社会に出て役立ったことは、「社会人としてのマナー」「秘書の知識」だそうです。

このほかファイナンシャル・プランニング(FP)の授業で培った電卓を叩く技術!(笑)

数字のケタを読むのも早いし、叩くのも早い卒業生たちは、見積書も任しといて!だそうです。

大変なことも多い社会人生活ですが、それぞれの職場で活躍している卒業生を誇らしく思いました。

またお土産にGLAMOURDISEのマカロンを持ってきてくれました。

ありがと~!!! 先生、マカロンだぁ~い好きっ♪

sotugyosei3.jpg

sotugyosei4.jpg

学科の先生方と会議の時にいただきますね。

ありがとうございました!!

またぜひぜひ遊びに来て下さいね。お待ちしています☆

(ライフプランニング学科 卒業生の来学を心待ちにしているの越智砂織)