桂かい枝客員教授が第13回「繁昌亭大賞」を受賞されました!

2019.02.22 国際英語学科

みなさん、こんにちは。

国際英語学科客員教授の桂かい枝先生が第13回「繁昌亭大賞」を受賞されました。

この賞は250人を超える上方落語家の中から年に一人だけ選ばれるもので、年間で天満天神繁昌亭を最も湧かせた落語家に送られる賞です。

この4月に噺家生活25周年を迎えられるかい枝先生にとっては念願の受賞です。

IMG_1166 のコピー.JPG

かい枝先生は国際英語学科の発展科目「Performance English」を担当されており、学生が英語小咄から始めて一席の英語落語を演じることができるところまでをご指導いただいています。

いわゆる座学だけではなく、実演が入るところはアクティブラーニングそのものです。授業の成果は毎年2月の英語落語発表会で一般のお客様に披露しています。今年の発表会の様子はまた別の機会にブログにアップする予定です。

かい枝先生、大賞受賞、おめでとうございます。