神田ゼミ お別れ懇親会を行いました

みなさん、こんにちは〜

春の足音が聞こえてくるこの季節、卒業生の門出を心から祝福している教員の一人〜神田恵未です。

3月14日に行われたライフプランニング学科2017年度卒業生学位記授与式後、神田ゼミのみんなからサプライズでお花束とシャネルの化粧品をプレゼントされ、感極まりました。

kanda03-01.jpg

kanda03-02.jpg

袴姿の皆さんの笑顔が眩しい!

さて、晴れて卒業した神田ゼミのメンバーは、3月15日にお別れ懇親会を企画していましたので、みんなにささやかモノを用意しました↓↓ 何でしょうか?

kanda03-03.jpg

kanda03-04.jpg

化粧鏡です(^^)パンダちゃんがモチーフです!ゼミ生がBeautifulな人生】を送っていくことを願って… みんなが喜んでくれて、私もハッピー♡♡♡

美味しい料理に花を咲かせたその時間、止まって欲しいと思うほど濃い時間・楽しい時間でした。サヨナラは言えない!

一人ひとりの1年生時の初々しい姿を昨日のように鮮明に覚えており、「4年間はあっという間でした!」とみんなと共感しました…大きく立派に成長してくれて、嬉しい限りです。

ここから、学生たちは私を感動の渦に巻き込んでいきました♡♡♡

サプライズⅠ 「ありがとう」のメッセージ入りデザート♡♡♡

kanda03-05.jpg

飲み物を取って戻って来たら…「神田先生、ありがとうございました」のメッセージが入ったデザートプレートが置いてありました(ウルウル)

kanda03-06.jpg

この幸せな瞬間をカメラに収めていただいたホテルのスタッフに感謝(これも計画していたとは、涙を堪える私…)

サプライズⅡ 手書きの寄せ書きミッキーマウス♡♡♡

(残念ながら写真掲載できません。ごめんなさい…)

ミッキーマウスが、ゼミ生からのメッセージを大事に持っていて、しかもミッキーマウスの後ろに【LOVE】と全員の名前が入っていました。

さらにモンゴル語で【ありがとう】と書いてあることに感激!!!

サプライズⅢ リトールミィのマグカップ♡♡♡

リトールミィが大好きな先生を、本当によく知っているゼミ生たちに感謝!

kanda03-09_syusei.jpg

サプライズⅣ みんなの思い出♡♡♡

みんなでよく飲み会、映画会、お茶会をしましたね〜

勉強だけではなく、かけがえのない仲間との時間は宝物!

先生にとってもみんなとの出会い&一緒に過ごした時間は一生の宝物だよ〜

kanda03-10.jpg

サプライズⅤ フレンチブルドッグ♡♡♡

kanda03-11_syusei.jpg

これは・・・“犬を飼うなら、絶対フレンチブルドッグ!”と将来の夢を語っていた先生をゼミ生たちがかわいそうに思ったのか(長年の夢が未だに叶わずいるから?)…(笑)

ブルドッグ(ではなく)の〜コインバンクをプレゼントされました…

これで、毎日近くに置いて撫でる夢を叶えますし、貯金もできます(笑)

友達のような関係を築けたことに感激!

最後に〜記念写真♡♡♡

kanda03-12.jpg

これまで、私の厳しい論文指導に必死に応えようと頑張ったゼミ生に「よく頑張った!」と褒めてあげたい。みんなのことを誇りに思います!

☆☆後記☆☆

お別れ懇親会終了後、ゼミ生一人ひとりからメッセージが届いていました↓↓↓

その1

“本日はありがとうございました とても楽しかったです…!