留学便り(No.3) Auckland 編

2016.11.11 国際英語学科

ニュージーランドのオークランドへ中期留学中の2回生Yさんから、レポートが届きました。

それではYさんどうぞ。

みなさんこんにちは!国際英語学科2回生のYです!

今日は私のホームステイ先での出来事を紹介しますね*\(^o^)/*

私のホームステイ先ではホストファミリー夫妻とコロンビアからのカップルと韓国からの留学生とともに生活しています!

実はつい最近、コロンビアからの留学生たちが、コロンビアの伝統料理を作ってくれました

じゃじゃん!!

IMG_4999.JPG

すごーく美味しかったですよ( ´ ▽ ` )

Yは人生で初めてコロンビアの料理を食べました!

コロンビアの料理に青バナナのフライというものがあるのですが、それが個人的にお気に入りです!

そしてその次の日は韓国からの留学生が韓国の料理を作ってくれましたよ

こちらです!

IMG_5016.JPG

韓国料理は日本でもよく食べられていますから、ご存知の方も多いと思いますが、トッポギというお餅をクリームソースと一緒に食べるのが韓国の若者の間で流行なんだそうですよ!初めて知りました( ´ ▽ ` )

他国の美味しいご飯を食べながらたくさん話をして凄く楽しかったです*\(^o^)/*

ホームステイ先でもたくさんの文化に触れることのできたYでした!

次はYも日本食をホストファミリーに振舞ってみたいです!!

では、また更新しますね(^^)

See you!!!

Yさん、ありがとう。またレポート待ってます。

国際英語学科の最新の様子は今週11月12日のミニオープンキャンパスでもお伝えします。

ご興味持たれたら、ぜひお越しください。

(国際英語学科 杉浦 隆)