【続・告知】化粧ファッション学科☆オープンキャンパス☆

op11.jpg

【オープンキャンパス日程】

7/17(日)、8/7(日)、9/4(日)

時間:10:00~15:00(受付開始9:30)

場所:大阪樟蔭女子大学

オープンキャンパスでは、化粧ファッション学科ならではの楽しい企画を盛りだくさんご用意しています。6月12日に、夏のオープンキャンパス1回目が終了しました。来て下さった皆様、誠にありがとうございました。しかし!オープンキャンパスはまだまだ続きますので、是非何度でもお越しくださいませ。6月12日に行われたオープンキャンパスの各企画の様子写真と共に、改めて化粧ファッション学科の企画内容をお伝えします!!

【オススメ企画】

化粧品をつくってみよう!
化粧品がどのような成分でできているのかを理解し、作り方を体験することで化粧品の理解を深めることができます♪「化粧品をつくってみよう!」の企画は、夏のオープンキャンパス1回目では、人気No.1でした!!
自分オリジナルの化粧品を自分で作ってみませんか?(^-^)
参加されたい方は、汚れてもよい服装で来て下さいね♪

op21.jpg op23.jpg

「素敵な女性」に見せるには
プロのファッションモデルに「素敵な女性」になるための近道を教えてもらえます♪
「今から自分も試してみよう!」と、意気込んでしまうぐらい素敵な女性に見せるためのポイントがたくさん聞けます♪みなさん講義が終わると一段と素敵な女性に大変身!?既に「素敵な女性」も大歓迎です!

op12.jpg op13.jpg

ミニトート&ファッションアクセサリー作り
好きな生地を選んで、オリジナルのミニトートバックとファッションアクセサリーを制作することができます♪
出来上がりにみんな大満足!!
「中に何入れようかなぁ♪」なんて話しながらみんな大喜びでした(^-^)
生地から自分好みのものが選べるので、制作中もワクワクわっくわくです♪

op01.jpg op20.jpg op05.jpg

【体験】

ヘアーの編み込み&ヘアアレンジ体験
表編み込みや裏編み込み、リボン編み、フィッシュボーンなそのヘアアレンジを体験することができます♪
完成した編み込みのヘアアレンジを見て、みんな「すごぉ~い!」「自分じゃこんなことできない!」と喜んでくれました♪
リボンをポイントに付けることもでき、カラーは自分の好きな色を選べます♪

op15.jpg op22.jpg op16.jpg

自分を再発見?!メイクアップ体験
化粧学専攻でメイクを学ぶ学生がメイクアップをしてくれます♪
メイクアップで女子力アップ♪
いつもよりメイクアップしてかわいくなった自分を見て、みんなニコニコ♪
「大人っぽくなった!」「小顔になった!」など、化粧の力を実感することができます♪

op03.jpg op04.jpg

フエルトとアクセサリーの制作を楽しもう
羊毛からフエルトを作り、かわいいアクセサリーからバックに付ける小さなマスコットも作ることができ、繊維の特性も学べます♪
フエルト生地をコロコロ♪丸くてかわいいアクセサリーが作れますよ!

op18.jpg op19.jpg

【展示】

衣服シミュレーション展示
衣服シミュレーション技術を使った仮想ファッションムービーを紹介しています♪随時体験もできます♪

色々なファッション素材に触れよう
染料なしで発色する繊維、蓮の葉のように水をはじく織物など不思議な素材に触れることができます♪

op09.jpg

ファッション&デザインギャラリー
先輩たちがこれまでに卒業研究や授業で制作した個性豊かな作品を見ることができます♪

op06.jpg

op07.jpg

その他にも個別相談を随時行っております!

op08.jpg op02.jpg

どうですか?みなさん化粧ファッション学科のオープンキャンパスに参加してみたくなったのではないでしょうか!?
オープンキャンパスでは、この他にもたくさんの企画が楽しめます♪

また、次回開催の7月17日(日)のオープンキャンパス終了後、15:30より化粧ファッション学科による「第28回樟蔭ファッションセミナー」を本学で開催しますので、こちらも是非足を運んでみてください。

ファッションセミナーの詳細についてはこちらをクリック!!

それでは、オープンキャンパスで皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。

=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=
化粧ファッション学科の最新記事から過去の記事までを一気にチェック!
★ 化粧ファッション学科のブログ記事一覧 ★
★ ブログ記事タイトル一覧 ★
★ 化粧ファッション学科特設サイト ★
↑ クリックしてね! ↑

※化粧ファッション学科の被服学専攻は平成29年4月よりファッション学専攻に名称変更予定です。