6月オープンキャンパス!

2016.06.22 国際英語学科
2回生のYさんが6月12日に行われたオープンキャンパスの様子をレポートしてくれました。それでは、どうぞ!

みなさんこんにちは!
国際英語学科2年生のYです*\(^o^)/*
今日は6月12日に行われましたオープンキャンパスについてのブログです!

当日の天気予報は雨ということでしたがなんとか昼までは持ってくれました!
これは高校生のみなさんの元気が雨雲を遅らせたのでしょう(笑)

さてさて、国際英語学科では、ELTC(英語教育センター)で英語にどっぷり浸かることのできるアクティビティーを行いました!
まずは、国際英語学科のブースに来てくださった記念に写真をパシャり☆
ELTCのコアラのピーターも一緒に記念撮影( ´ ▽ ` )ノ
写真(2016-06-12 9.49) のコピー.jpg

最近注目されている英語を使う業界として"hat" があるそうです!

"h"は hotel! ホテル業界です!
"a"は airline! 航空業界です!
"t"は travel! 旅行業界です!

なんとびっくり帽子じゃなくって、お仕事のことだったんです!笑
ふむふむ、勉強になりますね*\(^o^)/*

その後は、各ブースごとに分かれてのアクティビティを体験してもらいました
もちろん、ネイティブスピーカーの先生方との英会話体験もありましたよ!

大阪樟蔭女子大学の国際英語学科では、オールイングリッシュの授業があり、今回その授業のプチ体験もありました(^-^)/
英語力、めきめきとアップすると私は感じています!
英語で全て会話をするというのはなかなか経験しないかと思います。しかし、高校生のみなさんにも楽しんでいただけたアクティビティだったと思います!

オープンキャンパスに行きたかったよー!次はいつあるのかなー(・_・?
と思われた方!ご安心ください(^-^)/
次回のオープンキャンパスは7月17日に開催されます(((o(*゚▽゚*)o)))
ぜひ次回のオープンキャンパスでもみなさんにお会いできるのを楽しみにしています!
写真(2016-06-12 9.41) のコピー.jpg