日本経済新聞社連携講座「プロジェクト型インターンシップ」④ 成果発表会&製品化案決定!

2016.03.07 健康栄養学科

2015年11月12日。大学内で、ケイエス冷凍食品株式会社様、学内の教員を審査員として、成果発表会を行いました。

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パワーポイントを使って、熱の入ったプレゼンテーションが繰り広げられました。

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A
グループ 「麻婆×ハンバーグ」中華料理の中でもあらゆる世代に人気がある麻婆豆腐と豆腐ハンバーグのヘルシーさを融合した商品。

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B
グループ「ぶぶあられのふんわり餡かけ」ぶぶあられの彩りをいかし、あられの食感とすり身団子のふんわり食感が特徴の商品。

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C
グループ「ポン酢ジュレ鶏だんご」お弁当に入れたときに楽しんで食べられる、新食感が特徴の商品。

審査の結果、最も優れた活動を行った優秀賞には、Cグループが選ばれました。

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また、ケイエス冷凍食品株式会社様から、Aグループの企画の商品化決定が発表され、パッケージ案が学生に披露されました。
(パッケージ案に大興奮です!!)

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開発担当者様と一堂に記念撮影。
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新開発の商品が店頭に並ぶ日が、待ち遠しいですね。

(健康栄養学科 川端康之)

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