日本経済新聞社連携講座「プロジェクト型インターンシップ」① 開発商品が発売されました!

2016.03.02 健康栄養学科

昨年度はお菓子製造会社と連携して取り組んだ「プロジェクト型インターンシップ」。

今年度は、「鶏つくね串」で国内トップシェアをほこる「ケイエス冷凍食品株式会社」様と、「お弁当に加えたいおかず一品 新商品を提案」をテーマに冷凍食品の開発に挑戦しました。

2016年2月1日より、今回開発の「麻婆×豆腐ハンバーグ」が出荷され、そろそろスーパーの店頭に並び始めています。

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http://www.ks-frozen.co.jp/
みなさん、見つけたら購入してください!

今回の商品コンセプトは、
・誰でも食べられるピリ辛にしたこと
・麻婆豆腐を再現した色味にこだわったこと
・ふわふわ食感とおいしさへのこだわり

1月にはインテックス大阪で開かれた流通卸会社様主催の展示会に参加し、商品のアピールをしてきました。

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女子大学とのコラボ商品ということで注目されたようです。ぜひ、店頭でお買い求めください!!

次週から3回に分けて、「プロジェクト型インターンシップ」の取り組みをブログで振り返ります!お楽しみに!
(健康栄養学科 川端康之)

 

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