2015年度イキ×ラボ学生プロジェクト報告会に参加しました!

こんにちは!

またまた、ダルマもりプロジェクトチームです(^O^)

わたしたちの過去の活動はこちら ↓

「ダルマもりソックス 絶賛発売中!」

日本経済新聞(2月17日)に、香芝市・杉山ニット工業・本学が連携して生まれた「ダルマもりソックス」についての記事が掲載されました。

(なお、学位授与式に学長賞をいただきました!

先日、私たちは大阪樟蔭女子大学を卒業しましたが…

私たちの最後の活動となったのが、3月7日に円形ホール行われたくすのき地域協創センター主催の「2015年度 イキ×ラボ 学生プロジェクト報告会 ―地域のために、できること。地域とともに、できること。―」です♪

さまざまな学生プロジェクトの参加者が集まり、一年間の活動を報告しました!

65360.jpg

わたしたちダルマもりプロジェクトチームも、トリを努めさせていただきました…(笑)

8分間の発表の後にはご出席くださった行政・企業の方々からのご質問が!

65361.jpg

思いがけないご質問もあり、アタフタしてしまいました(笑)

さらにお世話になった杉山ニット工業様からも嬉しいお言葉をいただき、感無量でした!

私たちはダルマもりプロジェクトに参加させていただいたことで、本当に多くの学びを得ることができました。

お世話になった杉山様には感謝の気持ちでいっぱいです。

またこのような場では、自分たちの活動を報告するとともに、他の学生達の活動を知ることができとても刺激になるんです!!

成長のチャンスもあり、高めあえる仲間もいますよ(^ω^)

ぜひあなたもライフプランニング学科で楽しく活動的な学生生活を送りませんか(^O^)?

(ライフプランニング学科 ダルマもりプロジェクトチーム)