「第6回メイクの日In Osaka」~トライアルメイク・ネイル、ハンドマッサージ編~

トライアルメイク・ネイル、ハンドマッサージ体験コーナーの様子をご報告します。
trial-1.jpg
まさに被服学科の学生が日頃の勉強の成果を発揮させる時がやってきました!

トライアルメイクでは、女性らしい“春メイク”をコンセプトとしました。
カラーにピンクを取り入れるほか、今年流行のデザインを提供しながらリクエストに対応したり、年齢層(10~60代)に合わせて施術を行いました。
trial-2.jpg    trial-3.jpg
トライアルネイルでは、デザイン選択の参考にして頂けるようにサンプルも提示しました。
ブルー系が人気でした♪
ストーンは外れないように利き手とは反対の手に飾ります(^^)
trial-4.jpg    trial-5.jpg
メイクとネイルをトータルとして考え、カラーを合わせるといった工夫も!
また、年代に応じたアドバイスもさせていただきました。
ネイルケアもおまかせあれ!!
trial-6.jpg
ハンドマッサージでは“癒し”をご提供!
trial-7.jpg
お客様からは、アイシャドーの入れ方や日焼け止めのぬり方について質問があり、自分に似合うカラーがわかって良かったとの感想をいただきました。

学生は、緊張しながらも充実感に満ちた様子。
「やっぱり人に施術をするのが好き!」と改めて認識したようです。
施術によってお客様が明るい表情になったり、喜んでもらえたことに大変感動していました。

さらに学生からは、今後に向けた意見として、提案可能なメイクやネイルのパネルブースを設置したいという声も聞かれました。

メイクの日のこの体験コーナーは、今年も学生にとって、お客様と直接触れ合うことができる貴重な経験となりました。

次は、トータルファッションコンテスト編をお送りします。

※被服学科ホームページでは、メイクの日の実施風景スライドショーをご覧いただけます

第6回メイクの日の写真 Part.1」   第6回メイクの日の写真 Part.2」