いざ!ならスイーツコンテストへ☆

こんにちは!

せとですcatface

 

ならスイーツコンテストの開催が

いよいよ明後日に迫ってきましたsweat01

 

ステラプロジェクト・スイーツ開発部のメンバーと、

小阪の人気スイーツショップ「フランクス」さんとの開発も順調に進み、

ついに本日、出品するスイーツが完成しました!scissors パチパチっshine

 

「なら春鹿フォンダンショコラ」 完成版!

narasweets.jpg

◆完成した商品

    ↑ ↑ ↑

narasweet_mini.jpg

◆ちなみに、試作品の初期段階 (かなり変わったでしょ?)

 

コンテストへの出品条件として、

奈良の名産を使用するスイーツということで、

今回は、奈良産のお米から作られた地酒

春鹿 純米酒 旨口四段仕込を使用していますhappy02

 

お酒とは言っても、

ホントにわずかな分量で香り付け的な存在。

酒まんじゅうをイメージしていただるとわかりやすいかな?

 

フォンダンショコラがベースですが、

ミルククリームにガナッシュを練り込み、

幾重にも広がる味のハーモニーが楽しめますlovely

 

そして、表面は「舞い上がる鹿」と金粉のデコレーションshineshineshine

 

見た目にも高級感ある仕上がりの自信作です!

 

ならスイーツコンテストは、

1/26(土)10:00~ 

大和郡山駅前のマークスWホテル奈良にて開催!

 

当日は、無料試食のほか、150個限定で販売も行います。

「なら春鹿フォンダンショコラ」は、1個250円(予価)

 

お近くの方は、ぜひご来場くださいね!!!lovely

 

◆ならスイーツコンテスト詳細はこちら↓

http://narasweets.jugem.jp/

コメントを投稿


せと
せと
学芸学部 被服学科
  • ホーム

Loading Calendar...

RSS 1.0 2.0 読者登録


 ステラブログ

大阪樟蔭女子大学の学生が、大学のリアルをお届けするブログです。