手作りピザ体験

今日は春のオープンキャンパスの

企画の一部をご紹介heart04

 

題して 

「おいしいピザを作ってみよう!restaurant

 

 

普段、簡単な料理をするかしないかあやしいゆきんこが、

健康栄養学科の先生のご指導のもと挑戦!

 

まずはピザ生地を伸ばすところから。

おいしいと評判の先生オリジナルのピザ生地は

先生が既にひと晩寝かせてくださっていたので発酵もバッチリですwinkshine

 

真ん中から外に外に生地を伸ばしていくんですが、

生地の弾力がたまらんーnotes

 

残念ながらナンみたいなイビツな形になってしまいましたが、

薄く伸ばせてご満悦。

 

タマネギ、ピーマン、ウィンナー、トマト・・・

好きな具をトッピングheart04

後は焼けるのを待つのみ。

 

IMG_0729.jpg

 

焼きたてのピザはチーズがとろとろでめっちゃうまし!!

ピザ生地もサクサクで、今までのピザと違う触感にカンドーshine

1枚ペロっと食べちゃえますdelicious

 

こちらは春のオープンキャンパスで体験することができるので、

ぜひ参加してみてください。

もちろん、ピザを作るところから試食まで体験できますよ~(o^∇^o)ノ

そのほかにも楽しい企画が満載なので、楽しみにしていてくださいね♪

 

◆春のオープンキャンパス◆

2013年3月10日 10:00~15:00

小阪キャンパス一括開催

大学概要説明・入試概要説明・講義企画・体験企画・スイーツフェスタ・保護者向け説明会・ウェルカムパフォーマンス・カフェテリアランチ体験

※プログラムは一部変更になる場合がございます。

 

コメントを投稿


ゆきんこ
ゆきんこ
広報室 広報担当
  • ホーム

Loading Calendar...

RSS 1.0 2.0 読者登録


 ステラブログ

大阪樟蔭女子大学の学生が、大学のリアルをお届けするブログです。