入試情報

入試のポイント・新制度

2020年度入試変更ポイント

AO入試が変わります!

受験タイプとして、下の4タイプに再編しました。
  • 授業体験型
  • オープンキャンパス参加型
  • 活動実績アピール型
  • 課題提出型

提出書類としては次の通りです。

  • エントリーシート(本人情報・志望学科等記載)
  • 志望理由書
  • レポート(授業体験レポート、オープンキャンパス参加レポート、活動実績アピール書、課題レポート)

詳しくはこちら

推薦入試・一般入試が変わります!

入試科目に「化学基礎+生物基礎」を追加!!
健康栄養学科に、文系の方も挑戦できるようになりました!

入試科目において「化学基礎+生物基礎」を追加しました!
これにより科目選択の幅が広がり、特に健康栄養学科においては文系で栄養系志望の受験生が挑戦できるようになります!

スカラシップチャレンジが変わります!

推薦入試B、ファミリー入試Ⅱ期を対象入試に追加しました!

これにより特別入試(社会人・留学生・帰国子女入試)を除く入試すべてが対象になります!

スカラシップ制度が変わります!

健康栄養学科では、専攻別に判定を行うことになりました!

健康栄養学部・健康栄養学科において管理栄養士専攻・食物栄養専攻、それぞれにスカラシップ対象者の判定を行います!

一般入試AⅠ・AⅡが変わります!

高得点科目重視型が採用されました!!

入試方式を 「2科目型」「3科目型」から、「スタンダード型」「高得点科目重視型」へ変更しました!